Автоюрист/страховой юрист

  • 01.01.2021
  • Автоюрист/страховой юрист

Страховой юрист, это специалист по спорам со страховыми компаниями, по страховым спорам. В первую очередь это высокопрофессиональный специалист, который направлен на работу с гражданами и компаниями по вопросам урегулирования в области Гражданского права. Во вторую очередь, это узкопрофильный юрист, работа которого заключается в сопровождении процедуры возмещения ущерба, вызванного в результате наступления страхового случая.

Определение страхового случая описано в Федеральном Законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Согласно данного закона страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

Зачастую граждане сталкиваются со случаями занижения страховых выплат, встречаются и полные отказы. Столкнувшись с такими случаями возникают резонные вопросы:

— Что делать в таких ситуациях?
— Имею ли я право требовать выплат если мне в них было отказано? — На кого подавать в суд?

Столкнувшись с такой ситуацией человеку без юридического образования самостоятельно разобраться и принять верное решение становиться практически невозможно.

Юристы и адвокаты центра юридических услуг «Стандарт Защиты» оказывают комплексную юридическую помощь в спорах со страховыми компаниями. Мы в кратчайшие сроки произведем оценку ситуации, составим претензию к страховой компании; жалобу в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР); подготовим документы для досудебного урегулирования спора; подготовим исковое заявление в суд; поможем организовать все необходимые экспертизы; взыскать деньги. 





Появились вопросы?

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.