Взыскание со страховой компании

  • 01.01.2021
  • Автоюрист/страховой юрист

Поскольку каждый автовладелец обязан застраховать свой автомобиль, то, попав в ДТП, пострадавшая сторона имеет право обратиться в страховую компанию для оплаты стоимости ремонта автомобиля. Однако страховые компании стараются найти как можно больше причин для того, чтобы отказать автовладельцу в выплате, либо существенно занизить сумму страховых выплат. В результате чего, владельцу автомобиля приходится обращаться в суд. В итоге он может отсудить у страховой компании не только полную стоимость ремонта, но и проценты за задержку выплат. А также компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф за досудебное невыполнение своих обязательств страховой компанией.

Многие страхователи сталкиваются с отказами в выплатах страховой компанией, порой данные отказы компания даже не мотивирует. Все это приводит к недоверию к страховым компаниям и заставляет страхователей искать защиты своих прав, чтобы заставить страховую выплатить.

По любому из видов страховки страховая компания должна выплатить страховое возмещение. Страховая компания имеет право не платить только в случаях предусмотренных законом и договором страхования. В целом если страховая не платит после наступления страхового случая это является прямым нарушение ваших прав и законодательства РФ. Многие страховые отказываются платить, причины они находят разные, но факт на лицо.

Вот ряд причин по которым страховая принимает решение об отказе в выплате: — вымышленное заключение трасологической экспертизы;
— заключение самой страховой, что страховой случай не мог наступить;
— страховой случай наступил по прямому умыслу страхователя;

— затягивание выплаты путем истребования документов;

Сотрудники страховой компании могут придумать множество других причин, но все это сводится к отказу в выплате, и к цели сделать все возможное, чтобы страховая компания не платила. Небольшие выплаты зачастую не выплачиваются по такого рода причинам, по соображению – никто не пойдет до конца, так как сумма незначительна. Основным способом восстановить свои права и заставить страховую компанию платить является суд. Грамотная претензия является основным инструментом изменения решения страховой по вашему вопросу. Законом предусмотрено, страховая может не платить, но только в случаях, предусмотренных в ст. 963, 964 ГК РФ.

Если не платит страховая, то обращение в суд разрешит ситуацию в Вашу пользу. Помимо страховой выплаты в суде Вы можете потребовать к взысканию все ваши расходы, а так же проценты. Судебные споры со страховыми компаниями имеют положительную тенденцию.

Центр юридических услуг «Стандарт Защиты» оказывает комплексную юридическую помощь в процессе взыскании выплат со страховой компании. В кратчайшие сроки, специалисты нашей компании помогут Вам в решении данной проблемы.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в офис Центра юридических услуг «Стандарт Защиты», или звоните нам по телефонам: 8(495)542-69-22, 8(495)215-52-09.

Появились вопросы?

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.