Статьи

Возмещение ущерба при ДТП

Если возмещение ущерба через страховую компанию в полном объеме невозможно, в силу ряда причин, то за материальным возмещением ущерба после ДТП надо обращаться к виновнику аварии. Можно это сделать двумя способами – виновник либо добровольно выплачивает сумму ущерба, что встречается крайне редко, либо возмещение происходит в судебном порядке, путем подачи потерпевшим искового заявления. Но до подачи искового заявления обязательно необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования конфликта. Только после того, как виновник откажется выплачивать материальную компенсацию ущерба или будет оспаривать свою виновность, можно решать спор в судебном порядке.

Подробнее

Взыскание со страховой компании

Поскольку каждый автовладелец обязан застраховать свой автомобиль, то, попав в ДТП, пострадавшая сторона имеет право обратиться в страховую компанию для оплаты стоимости ремонта автомобиля. Однако страховые компании стараются найти как можно больше причин для того, чтобы отказать автовладельцу в выплате, либо существенно занизить сумму страховых выплат. В результате чего, владельцу автомобиля приходится обращаться в суд. В итоге он может отсудить у страховой компании не только полную стоимость ремонта, но и проценты за задержку выплат. А также компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф за досудебное невыполнение своих обязательств страховой компанией.

Подробнее

Автоюрист/страховой юрист

Страховой юрист, это специалист по спорам со страховыми компаниями, по страховым спорам. В первую очередь это высокопрофессиональный специалист, который направлен на работу с гражданами и компаниями по вопросам урегулирования в области Гражданского права. Во вторую очередь, это узкопрофильный юрист, работа которого заключается в сопровождении процедуры возмещения ущерба, вызванного в результате наступления страхового случая.

Подробнее

Выезд специалиста

В наше время может случиться что угодно, бывают такие ситуации, когда решение необходимо принять здесь и сейчас. Но не всегда нам под силу самим решать те или иные проблемы на месте. В каждом конкретном случае могут возникнуть непреодолимые препятствия, преодолеть которые не под силу не разбирающимся в решении данных проблем лицам (будь то ДТП, проверки контролирующих органов, взыскание долгов, ознакомление с материалами дела в судебных либо исполнительных органах и т.д.). Для того, чтобы среагировать максимально быстро, лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Подробнее

Арбитражные споры

Одной из самых сложных задач для юристов является ведение линии защиты в арбитражном процессе. Данная категория дел является такой трудоемкой в связи с рядом факторов: во-первых весьма большим объемом действующего законодательства в арбитражном процессе, во-вторых многочисленным содержанием тонкостей ведения арбитражных дел, и в-третьих сильной запутанностью судебных разбирательств по рассмотрению арбитражных споров.

Подробнее

Административные споры

Специалисты Центра юридических услуг «Стандарт Защиты» оказывают следующие виды услуг по разрешению административных споров:
— Юридическая консультация с профильным специалистом;
— Анализ, юридическая оценка актов, документов, решений, действий должностных лиц и государственных органов;
— Ознакомление с материалами по административному правонарушению;
— Разработка ожиданий ведения административных дел;
— Определение результативной тактики, составление поэтапного плана действий;
— Подготовка и участие в решении спорной ситуации, досудебное урегулирование конфликта;
— Составление жалоб, претензий, заявлений, обращений, писем, документов;
— Обжалование решений, бездействий, действий, должностных лиц и государственных органов;
— Подача документов в судебные инстанции;
— Участие в судебном процессе.

Подробнее