Автоюрист/страховой юрист

Возмещение ущерба при ДТП

Если возмещение ущерба через страховую компанию в полном объеме невозможно, в силу ряда причин, то за материальным возмещением ущерба после ДТП надо обращаться к виновнику аварии. Можно это сделать двумя способами – виновник либо добровольно выплачивает сумму ущерба, что встречается крайне редко, либо возмещение происходит в судебном порядке, путем подачи потерпевшим искового заявления. Но до подачи искового заявления обязательно необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования конфликта. Только после того, как виновник откажется выплачивать материальную компенсацию ущерба или будет оспаривать свою виновность, можно решать спор в судебном порядке.

Подробнее

Взыскание со страховой компании

Поскольку каждый автовладелец обязан застраховать свой автомобиль, то, попав в ДТП, пострадавшая сторона имеет право обратиться в страховую компанию для оплаты стоимости ремонта автомобиля. Однако страховые компании стараются найти как можно больше причин для того, чтобы отказать автовладельцу в выплате, либо существенно занизить сумму страховых выплат. В результате чего, владельцу автомобиля приходится обращаться в суд. В итоге он может отсудить у страховой компании не только полную стоимость ремонта, но и проценты за задержку выплат. А также компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф за досудебное невыполнение своих обязательств страховой компанией.

Подробнее

Автоюрист/страховой юрист

Страховой юрист, это специалист по спорам со страховыми компаниями, по страховым спорам. В первую очередь это высокопрофессиональный специалист, который направлен на работу с гражданами и компаниями по вопросам урегулирования в области Гражданского права. Во вторую очередь, это узкопрофильный юрист, работа которого заключается в сопровождении процедуры возмещения ущерба, вызванного в результате наступления страхового случая.

Подробнее